Hier geht's zur Nationalhymne
RÜCKRUNDE SAISON 2009/10:
09.+10.07.2010:
8. Gemeindepokalturnier der Großgemeinde Breitscheid:
Zum ersten Mal gewinnt unsere Elf das Gemeindepokalturnier und löst damit den bisherigen Seriensieger SSV Medenbach ab. Vier Siege gegen Rabenscheid, Medenbach, Erdbach und Breitscheid brachten uns den Turniersieg auf dem Breitscheider Sportplatz.
24.06.2010
Trainingsauftakt zur Saison 2010/11 mit unserem neuen Trainer Norbert Henrich. Hier gibt's den Trainingsplan...
13.06.2010
Familientag und Fussball-Dorfmeisterschaft
Den 1. Platz erreicht die Imkerei Buttler im Endspiel gegen die Mannschaft vom Autohaus Metz.
Sa, 12.06.2010
2. Platz im "Currywurst-Test"
Die Lokalsportredakteure haben in der vergangenen Saison zum ersten Mal die 'speziellen kulinarischen Köstlichkeiten auf den heimischen Fussballplätzen' getestet. Dabei hat 'Bodo's Bruzzelbude' den 2. Platz belegt. Wir wußten es ja schon immer, doch jetzt ist es offiziell: Guter Service und lecker Speisen (verfeinert durch Bodos Spezialsoße) sind nicht überall selbstverständlich. Aber unser 'Personal' arbeitet mit viel Sorgfalt daran, die Kunden zufriedenzustellen. Vielen Dank noch einmal an alle 'Diensthabenden' und Ehrenamtliche.
Die kompletten Testergebnisse gibt's hier:
Sa, 29.05.2010
15:30
SG Gusternhain/Roth - SSV Hirzenhain 5:1 (1:0)
Einen tollen Saisonabschluss erspielte sich unsere Elf heute. 5 Tore durch Jonas Buttler (3), Dennis Bechtum und Sebastian Aurand machten richtig gute Laune und es wurde noch kräftig gefeiert.
Sa, 22.05.2010
15:30
SSV Sechshelden - SG Gusternhain/Roth 3:1
Unsere Reserve mußte heute leider absagen...
So, 16.05.2010
13:15 / 15:00
SG Gusternhain/Roth - SV Niederscheld: Spielabbruch (verursacht von Niederscheld) in der 92. Minute beim Stand von 3:2 (2:0)
Die Verhandlung des Spielabbruches fand am 25.05.2010 in Burg statt und die Partie wird mit 3:2 für uns gewertet. Die Details finden Sie hier...
Während des Spiels erlitt unser Spieler Mutlu Güven eine schwere Verletzung und mußte mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Wir wünschen auf diesem Wege alles Gute und eine schnelle Genesung.
SG Gusternhain/Roth II - SV Niederscheld II 3:1
Sa, 08.05.2010
13:45 / 15:30
SG Gusternhain/Roth - SG Kalteiche 5:5 (5:2)
Die Treffer erzielten: Simon Gimbel, Dominik Aurand, Mutlu Güven, Kevin Berges und Kim-Niklas Aurand.
SG Gusternhain/Roth - SG Kalteiche 3:0 (kampflos)
Do, 29.04.2010
19:00
FC Merkenbach - SG Gusternhain/Roth 2:4
Dennis Bechtum, Dominik Aurand sowie Timo Michel (2) treffen beim Auswärtssieg.
FC Merkenbach II - SG Gusternhain/Roth II 0:1
Auch die 2. Mannschaft gewinnt drei wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft . Das Tor des Tages erzielt Sinan Aksu.
So, 25.04.2010
SG Gusternhain/Roth - FC Flammersbach 4:0 (1:0)
Ein früher Treffer durch Kevin Berges sowie weitere Tore von Dominik Aurand, Mutlu Güven und Fabian Buttler (mit seinem ersten Saisontreffer) sicherten die 3 Punkte durch einen verdienten Sieg.
SG Gusternhain/Roth II - FC Flammersbach II 2:1
Die Tore erzielte Sinan Aksu (2)

Wir gratulieren dem TSV Steinbach zum vorzeitigen Titelgewinn in Kreisliga A und wünschen viel Erfolg in der Kreisoberliga.
Mittwoch, 21. April 2010, 18:30 Uhr, Sportplatz Gusternhain:
Viertelfinale (4. Runde) Krombacher - Kreispokal:
SG Gusternhain/Roth - SSV Langenaubach 0:2 (0:1)
2 durchaus "vermeidbare" Gegentore brachten das Pokalaus für unsere ansonsten gut agierende SG, alles in allem gewinnt Langenaubach aber verdient.
So, 18.04.2010
SG Beilstein/A/M - SG Gusternhain/Roth 2:1 (0:0)
An die Leistung des letzten Spieles in Fellerdilln konnte unsere SG heute nicht anknüpfen. In einem ingesamt mäßigen Spiel reichte der einzige Treffer von Mutlu Güven kurz vor Schluss nicht, um einen Punkt zu gewinnen.
SG Beilstein/A/M II - SG Gusternhain/Roth II 2:1
Torschützen: Georg Beretic und Tobias Weber
Mi, 14.04.2010
18:30
SG Fellerdilln/R. - SG Gusternhain/Roth 2:2 (1:1)
Ein starkes Spiel bot unsere Elf heute und war über die gesamten 90 Minuten die überlegene Mannschaft. Allerdings ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig, am Schluss fehlte auch ein bißchen Glück. Kim-Niklas Aurand und Timo Michel nutzten 2 der durchaus nicht seltenen "100-prozentigen" zur 2:1 - Führung, die Gastgeber konnten aber mit dem Schlusspfiff noch den Ausgleich erzielen.
SG Fellerdilln/R. II - SG Gusternhain/Roth II 2:1
So, 11.04.2010
SG Gusternhain/Roth - SV Eisemroth 5:2 (1:0)
Gegen den Tabellenletzten aus Eisemroth gelang der 2. Sieg in diesem Jahr. Es trafen für unsere SG Timo Michel, Timo Brückhof, Mutlu Güven, Kim-Niklas Aurand und Jonas Buttler.
SG Gusternhain/Roth II - SV Eisemroth II 4:1
Die Tore von Sinan Aksu, Rainer Betge, Georg Beretic und Philip Michel sichern einen wichtigen Sieg auf dem Weg zum Reservemeister.
Fr, 09.04.2010
19:30
Jahreshauptversammlung
Nach den Berichten und der Entlastung des Vorstandes stand im Gasthaus Ströhmann die Neuwahl desselben an. Unser langjähriger Präsident Peter Kessler trat zur Wahl nicht mehr an, zum neuen 1. Vorsitzenden wurde der bisherige Schriftführer Torsten Michel, zum Nachfolger als Schriftführer der "Neueinsteiger" Rüdiger Metz gewählt. Auch die weiteren Posten konnten kompetent besetzt werden, mehr dazu hier.
Hier können Sie die Tagesordnung noch einmal einsehen.
Mo, 05.04.2010
15:00
SG Gusternhain/Roth - SG Dietzhölztal 2:2 (1:1)
Wieder reichte es nur für ein Unentschieden. Die beiden Treffer erzielte Jonas Buttler in der 1. und 85. Minute.
Sa, 27.03.2010
SSG Breitscheid - SG Gusternhain/Roth 3:3 (1:0)
Bereits in der 8. Minute verschoss Jonas Buttler einen Elfmeter, nur wenige Minuten später erzielten die Gastgeber dann den Führungstreffer. Danach verlor unsere SG völlig den Spielfluß und gab für den Rest der ersten Halbzeit das Spiel aus der Hand. Nach dem Wiederanpfiff konnte Jonas Buttler in der 48. Minute ausgleichen, doch anschließend baute Breitscheid die Führung um zwei weitere Tore zum 3:1 aus. Doch dann startete unsere SG die große Schlussoffensive und wurde durch zwei Treffer von Timo Michel in der 81. und 90. Minute noch mit einem etwas glücklichen Punktgewinn belohnt.
SSG Breitscheid II - SG Gusternhain/Roth II 4:2
Mi, 24.03.2010
18:30
Türkgücü Dillenburg - SG Gusternhain/Roth 0:2 (0:0)
In der ersten Halbzeit vergaben beide Mannschaften hochkarätige Torchancen, doch nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft dann immer besser ins Spiel. Jonas Buttler (77.) und Kevin Berges (85.) erzielten die beiden Treffer zum aufgrund der Leistung in der 2. Halbzeit verdienten Sieg.
Türkgücü Dillenburg II - SG Gusternhain/Roth 0:3
Sa, 27.02.2010
Helferfest 2010: Auch in diesem Jahr lädt der Förderverein des SV 88 Gusternhain alle Helfer, Sponsoren und Gönner des Vereins zu einem gemeinsamen Herferfest ein. Diese Veranstaltung soll ein kleines Dankeschön sein für alle Helfer, die Arbeiten auf Festen, für den Spielbetrieb und im bzw. um den Verein getätigt haben. Natürlich sind auch alle Sponsoren und Gönner, die durch Ihre finanzielle Unterstützung dem Verein helfen, recht herzlich eingeladen.
Los geht’s am Samstag, 27.02.2010 um 14:00 Uhr an der Bushaltestelle in der Dorfmitte von Gusternhain. Von hier aus wird eine Winterwanderung um die Gemarkung Gusternhain gestartet, welche Ihr Ziel im Gasthaus Ströhmann findet. Dort sollen dann noch einige gemeinsame Stunden in geselliger Runde verbracht werden.
Februar 2010: Trainerwechsel bei der SG Gusternhain/Roth
Zu Beginn der nächsten Saison übernimmt Norbert Henrich aus Liebenscheid das Traineramt bei der SG Gusternhain/Roth. Damit endet, nach fünf Jahren, im Sommer die Tätigkeit von Markus Cunz, der die Mannschaft 2007 in die A-Liga sowie 2009 (und vielleicht auch 2010?) bis ins Kreispokalfinale führte.